peacenoodle

Home » Free » 我们为什么还处在发展中

我们为什么还处在发展中

高铁,天宫二号发射成功,建立国际太空空间站,造航母,外国人喜欢居住的国家。这些都是我们的国家变得强大并有钱的缘故。

%e4%b8%ba%e4%bb%80%e4%b9%88%e8%bf%98%e6%98%af%e5%8f%91%e5%b1%95%e4%b8%ad%e5%9b%bd%e5%ae%b6

自改革开放以来中国的国力增增日上,我们不再羡慕发达国家。国人在外国受到的待遇也随之上升。甚至有的国家人民想成为中国人,还有诸多养媳妇嫁到中国生活。这是振奋人心的事。
但我们还不是发达… …。凭借我们的国力和经济水平,要比欧洲和美洲的实力要高很多。那为什么我们还是发展中… …?
最近有一则让人深思的事在我们周围发生了,让我们不得不反省为什么我们不是发达… …。就在10月1日发生了敲响我们警钟的事件。本来是高高兴兴放假旅游或回家探亲的假期,但在某高速公路上因车祸,使女司机卡在驾驶室。旁边人对她说:“你挺住,救护车马上就到”。但她没来得及救护车的到来就毙命了。这不能怪救护车没来,也不能怪救援的路途太远,更不能怪救护人员不负责任。而是我们疏忽了一件事,是我们放假去旅游的车队把应急车道堵得太严,使救护车不能接近这位女司机。
本来,放假去旅游是件很轻松快乐的事,但因为我们的疏忽而失去了本应要救援的生命。因此高速公路成了不是堵车的,而成了堵命的道路。让我们反思一下,我们现在的生活很体面,出国扬眉吐气。但因我们的稍不注意将带来多少外界对我们不发达的看法呢?凭我们的经济实力,应该是发达… …,但因我们的稍不留神就成了发展中… …。这是多么悲痛的现实啊!又因在高速公路上的车祸,堵住了一名小生命来到这世界的道路。10月4日因紧急车道堵车,导致一位孕妇流产。这样,我们还是发达的吗?全世界在欢迎中国人,又怕中国人。是因为我们还未在精神面貌上发达。中国要发达就要靠我们的发达。拜托中国人,让我们的国家早日成为发达… …吧。还有个视频,望大家感悟一下。

请点击此视频观看

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: