peacenoodle

Home » Introduction » 2017年,呼吁和平peace的联合国新秘书长古特雷斯

2017年,呼吁和平peace的联合国新秘书长古特雷斯

2017年1月1日,新的一年,新的开始,联合国也迎来了新秘书长安东尼奥•古特雷斯的上任。新年伊始,古特雷斯秘书长向世界人们发表了他对和平peace的呼吁,曾经担任联合国难民署高级专员的他,看到太多的民众流离失所,因着战争导致的无家可归的人数急剧增加,看到这样危机的新联合国秘书长呼吁世界要和平peace。

2017%e5%b9%b4%e5%91%bc%e5%90%81%e5%92%8c%e5%b9%b3peace%e7%9a%84%e8%81%94%e5%90%88%e5%9b%bd%e6%96%b0%e7%a7%98%e4%b9%a6%e9%95%bf%e5%8f%a4%e7%89%b9%e9%9b%b7%e6%96%af-1

古特雷斯联合国秘书长亲眼目睹地球上最易受伤害人群所遭受的痛苦,看着战争地区的人和难民营的人们所遭受的痛苦,他的心情是焦急不安的,在2017年1月1日的新年,向世界各国和人们呼吁和平peace。

古特雷斯秘书长说道:“看着数百万民,众身陷冲突,在看不到尽头的战争中饱受苦难,平民遭受致命攻击,男女老幼被杀戮和伤害被迫逃离家园,他们一无所有,一贫如洗,连医院和援助军队也沦为攻击目标,我们怎么样才能帮助他们?在这些战争中,没有赢家,人人皆输,数万亿美元被用来破坏社会和经济,而全球恐怖主义这一新威胁影响到所有人,值此元旦之际,我请所有人和我一起,共同下定一个新年决心:让我们决心把和平peace置于首位,让我们大家,无论是公民,政府还是领导人,努力使2017年成为克服彼此分歧的一年,超越政治分歧,开展对话,相互尊重,无论是战场上实现停火,还是谈判桌上为实现政治解决而达成妥协,和平peace必须是我们的目标和我们的指针。我们作为一个人类大家庭所致力实现的一切,尊严和希望,进步和繁荣都取决于和平,我呼吁大家和我一起为和平作出承诺,在今天,在每一天,让我们把2017年打造为和平peace之年。”(新年演讲大概内容)

2017%e5%b9%b4%e5%91%bc%e5%90%81%e5%92%8c%e5%b9%b3peace%e7%9a%84%e8%81%94%e5%90%88%e5%9b%bd%e6%96%b0%e7%a7%98%e4%b9%a6%e9%95%bf%e5%8f%a4%e7%89%b9%e9%9b%b7%e6%96%af-2

和平peace对于我们地球村的人们是何等的重要,因着战争造成的不仅仅是人员的伤亡,无家可归,世界的万物也与我们人类一起遭受各种苦难。我们是需要将和平peace放在首位的时候了,没有和平还谈什么经济发展,世界繁荣?让我们与联合国秘书长一起为了世界的和平一起做和平之事,和平peace是需要大家齐心合力做的,不是嘴巴说说的和平,是需要付出行动并实现的和平peace。地球村是大家的,只有人人献出一份爱,我们的世界才能变的更加的美好。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s

%d bloggers like this: