peacenoodle

首页 » 中文 » HWPL 李万熙 代表 《世界和平宣言》发布6周年暨和平步行大会

HWPL 李万熙 代表 《世界和平宣言》发布6周年暨和平步行大会

Category

全球青年和公民共同主导的世界和平步行大会,旨在敦促制订能够彻底实现和平的国际法

5月25日,在澳大利亚、中国、德国、印度、俄罗斯、南非、菲律宾、美国等在内的77个国家及地区的126座城市共同举行了《世界和平宣言》发布六周年纪念庆典暨世界和平步行大会。此次活动的主题为“全世界渴盼和平的呐喊,强烈要求支持《地球村终止战争和平宣言》”,是由天上文化世界和平光复( HWPL 李万熙  代表 )主办的。HWPL 是隶属于联合国经社理事会(ECOSOC)和联合国全球传播部(UN DGC)的一家国际非政府和平组织。
2013年5月25日,在韩国首尔成功地发布了《世界和平宣言》。当天,在“让全世界公民全都化身为和平使者”的口号下,全世界民众还自发地举行了世界和平步行大会。此后,每年5月,世界各地都会同时举行和平步行大会,以此来提高全球公民在国际社会中积极发挥作用意识的同时,还致力于传播和平文化。 
 在发布了《世界和平宣言》的韩国,约有超过十五万名民众加入到了“和平亲笔书信(Peace Letter Campaign)的运动,共同掀起了敦促制定基于《地球村战争终止和平宣言》且能够彻底实现和平的国际法。《地球村终止战争和平宣言》作为《世界和平宣言》的具体体现与延伸,阐述了冲突解决和建设和平的国际合作原则,如尊重国际法、和平解决争端和传播和平文化等内容。
HWPL 李万熙  代表 在发言时强调,说:“《地球村终止战争和平宣言》是民心所向,号召(全世界)要为实现世界和平而齐心协力。在尊重相互主权完整,共为实现和平的目标下,我们应齐心协力杜绝任何侵犯他国主权事情的发生,还要废除一切具有杀伤性的武器。包含10条38项的《地球村终止战争和平宣言》,将因着各国国家元首的支持、宗教的和平统一,势必会成为引领人类共同走向和平的道路。” 
国际青年和平组织( IPYG )部长丁荣珉,在全世界范围内开展着“和平亲笔书信”运动。他在发言时说:“因为有越来越多的人认识到《地球村终止战争和平宣言》是可以实现人类共同夙愿的。因此,人们争相恐后地加入到了这个行列。该宣言内容涵盖了彻底遏制纷争的解决方案,这解决方案是可实现的。虽然《地球村终止战争和平宣言》发布还不到三年,但已经得到了国际社会的高度评价和广泛支持。来自全球民众的支持,也是有目共睹的。” 
根据HWPL相关负责人表示,《地球村终止战争和平宣言》所倡导的实现和平的最重要的核心、实现和平的方法,就是市民。因此,通过和平步行大会这样一个平台,为广大国际社会提供共同发声为和平的机会,号召更多的人加入其中,这也正是和平步行大会的意义所在。此外,目前约有130万民众向192个国家的国家元首发送了“和平亲笔书信”,而广大民众正在期盼着来自本国元首的回复。
加纳共和国驻大韩民国大使馆大使库西(H.E.Difie Agyarko Kusi)在贺词中鼓励市民社会积极参与到敦促制订基于《地球村终止战争和平宣言》国际法的行列中。他说:“我实在想不出来世界上任何一个没有冲突或纠纷的地区。所以说,我们都应该感谢HWPL,因为他们不遗余力地号召国际社会制定能够彻底实现和平的国际法,并始终奔跑在“构建人类心中的和平防御”的最前线。在此,我提出强烈呼吁,让所有有思想的人全都写信给领导人、立法者、决策者、国家元首、政府首脑、国王或王后,告诉他们,我们对他们究竟寄予了多少希望,要求他们支持《地球村终止战争和平宣言》,并将其真正地落实到位。”   
秘鲁共和国驻大韩民国大使馆参赞胡安·何塞·普拉森西亚(H.E.Juan Jose Plasencia)在接受采访时也谈到了“和平亲笔书信”运动。他说:“仅仅因为政府收到这样一封信就期待着会有改变,这是不可能的。但是,如果政府收到数十万封亲笔书信的话,那么政府势必会感受到来自市民社会的强烈意愿。所以,这些亲笔书信是非常重要的。要求政府体恤民生的呼声--亲笔书信,是一定会起到敦促作用的。”
参加此次和平步行大会的来自美国的丹尼尔说:”我非常荣幸能参与到能够使世界变得更美好的活动中来,对任何人来说都是非常美妙的事情。我衷心希望我们的和平脚步可以吸引更多人的关注,聚焦我们要实现的目标。今天,我作为一名希望改变世界的积极参与者,而非一名旁观者,希望有那么一天回忆过往时,会为我所支持的一切感到骄傲和自豪。” 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: