peacenoodle

首页 » 中文 » HWPL發展地球村終止戰爭和平宣言(DPCW)2000多名台灣熱愛和平人士聯署支持世界和平~

HWPL發展地球村終止戰爭和平宣言(DPCW)2000多名台灣熱愛和平人士聯署支持世界和平~

Category

2019 年 9 月 15 日喬 安舞 http://www.religious-news.com.tw/?p=21840

【記者 喬安舞/整理報導】HWPL集合國際法專家所制定的DPCW的10組38項將防止衝突,幫助國際司法機構發揮作用,並保證維持世界和平。這10組內容分別是:1.禁止武力威脅和使用暴力 2. 軍備 3. 和平共處,禁止侵略行爲 4. 國境 5.自決權 6. 紛爭的解決 7. 自衛權 8. 宗教信仰自由 9. 宗教,民族認同與和平 10. 和平文化的傳播。

如果世界各地實行這樣的法律,世界各地任何一個地方將不再允許戰爭發生,和平將會降臨到所有遭受衝突和流血的地區。 HWPL的目標是發展DPCW,使得DPCW擁有國際法律的約束力,並在UN決議草案大會中提交DPCW。

今日的世界現狀可追溯至上世紀兩次悲慘的世界大戰及其毀滅性的後果,面對殘暴的衝突與人類尊嚴的喪失,聯合國應運而生。此後,作為保障和平的機制,許多國際協議及宣言被制定出來,人權及免於戰爭的世界成為當代核心價值。可是,國家與宗教紛爭、文化偏見及種族仇恨等額外挑戰阻礙了和平進程,這些分裂因素使有效應對近期的世界衝突變得更加困難。反復出現的衝突使大批無辜的平民付上代價,這是問題的關鍵所在。由此可見,為配合和平推廣,我們必須考慮到國際社會需要全面的法律途徑指導市民的日常生活,這與其國籍、種族及宗教無關。以國際協議(法)制定法律框架保障國家及國際和平將為推動世界和平進程鋪平道路。

HWPL這些基本目標已在地球村終止戰爭和平宣言(DPCW)中呈現,宣言由HWPL國際法和平委員會擬定,其成員包括來自15個國家的著名國際法專家,於2016年3月14日以前言及10條38項的形式發布。
近日在台灣進行著10組38項的支持簽名,已經有2000多名熱愛和平人士們都簽名表示支持。相信在不久的將來,DPCW會因為大家的支持可以通過實施,並且進一步促進世界和平。

圖/台灣愛好和平代表簽名支持DPCW

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: