Categories
中文

[热门焦点] 期盼地球村和平的人都在关注”HWPL”

2017年9月18日,在华城综合体育场举行的《万国会议第3周年纪念庆典活动》中, HWPL会员们正在以卡片形式展示《地球村终止战争和平宣言文(DPCW)》。HWPL倡导终止战争国际法的必要性,并制定DPCW来推动国际法化。 ⓒ天地日报 2020.5.31.

让天上文化引领地球村走向和平

民间团体难以实现的业绩

31次巡访,九旬高龄李代表的斗志

历时7年在各领域形成了基本架构

[天地日报:Kang Sugyeong 记者]人类历史也可以说是战争的历史。 为了结束战争实现和平,有过无数次的尝试。 但是,没有找到根本上消除纷争的划时代方案,持续的争端就是其证据。不可否认的是,仅沦为口号的’和平’既是希望同时也是遥不可及的梦想

在这样的背景下,人类历史上终于出现了实际记录和平的团体, 受到了地球村的关注。 这就是联合国经济及社会理事会(ECOSOC)下属团体—(社)天上文化世界和平光复(HWPL)。

2015年11月15日, 在伦敦牛津大学举行的”国际模拟联合国会议”上, 李万熙代表(中)正在致闭幕词 ⓒ天地日报 2020.5.31

◆全世界都在瞩目的HWPL

(社)天上文化世界和平光复(HWPL)是2013年5月25日以结束战争,实现世界和平为目的而创立的国际和平团体。当天, 李万熙代表在首尔奥林匹克公园和平之门向130个国家的3万名青年发表了《世界和平光复宣言》, 从此活动正式开始了。

HWPL是”Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light”的缩写,有着’通过天上文化让地球村变成和平世界’和含义

当地时间2018年5月31日,联合国代表部在美国纽约联合国总部参加”促进和平与发展的文化间沟通”活动。 (提供:HWPL) ⓒ天地日报 2020.5.31

HWPL的设立目的是终止战争, 将和平世界留给后代。创立者李万熙代表作为6.25参战勇士表示:”实现没有战争的和平世界, 给后代留下遗产”,还为此提出了”制定终止战争国际法”和”宗教大统一”为实施方案。

为此,跨越国境,种族、宗教、文化的局限在全世界设立了170多个支部。 还有(社)世界女性和平组织(IWPG)和旗下团体国际青年和平组织(IPYG)与HWPL一起开展活动。

令人刮目相看的是, HWPL在创立以来的7年多的时间里, 积极开展了其他民间团体从未有做过的实质性活动。李代表31次往返于地球村, 会见了世界各国的各界要人。

他与各国的前任、现任总统、大法院院长、国会议长、大学校长们约定共同完成和平事业, 并推举他们做HWPL的和平咨询委员。同时邀请各国宗教领袖、各团体领袖和舆论界人士为HWPL担任和平宣传大使。 此外,还为日后与各国的政治、社会、宗教领导人和各团体代表们一起进行和平活动而缔结了MOU、MOA。

2018年8月9日,(社)天上文化世界和平光复(HWPL)代表李万熙与泛非委员会(PAP)议长罗杰•温科多•丹(音译)签署MOU。 (提供:HWPL) ⓒ天地日报 2020.5.31

世界各国的主要人士以”we are one”的口号团结一心, 这意味着世界73亿人成为了HWPL的大家族。HWPL还与由55个国家组成的非洲联盟(AU)的泛非议会(PAP)、东欧前任国家首脑机构波罗的海国家理事会、加勒比海沿岸国家的前任国家首脑联盟(加勒比海和平领导人组织,CCLP)等结成了MOU。

太平洋岛屿国的领导人在支持DPCW的综合协议上签字, 作为拉美地区议会机构的中美洲议会(PARLACEN)也通过了支持DPCW的决议。各学校和各团体负责人、媒体报道团及欧洲、美国、南美、亚洲等所有国家也支持HWPL。 全世界各国领导人和联合国各国大使在对实现世界和平这一共同目标上也抱着同样的热心。

2018年1月29日, HWPL与印度尼西亚雅加达夏立夫希达亚图拉伊斯兰国立大学举行了”和平学校”MOU签订仪式。当天,UIN大学委任HWPL代表李万熙为名誉校长。图为李代表被委任为UIN大学的名誉校长后正在合影留念。(提供:HWPL) ⓒ天地日报 2020.5.31

李代表在各国国会议事堂也进行了数次演讲, 还参加了在英国大法院举行的和平国际法案的制定工作。在大法院大法官和大法院院长面前也进行了多次演讲, 还受邀参加了在世界大法院院长聚集的人权问题会议并进行了发言。还曾到英国牛津大学,泰国佛教大学, 多个国家的伊斯兰大学等进行了演讲,并被推举为名誉校长。在各国前任总统(国家元首)聚会上, 也应邀前去发表演讲, 他们每次聚会时,都会向李代表发来邀请函。

在前任总统们的聚会上, 获得了为总统颁发的名誉总统资格奖牌, 还获得了勋章, 还被安排坐在VVIP席位上。在这次聚会上参加者评价大韩民国是世界和平国, 还开玩笑说李代表是”世界总统”。李代表还在教科文组织和联合国的VVIP座位上发表演讲。

去年4月, HWPL通过第31次海外巡访, 与东欧领导人举行了国际和平会议。2日, HWPL代表李万熙和摩尔多瓦前总统彼得罗·卢钦斯基正在拍摄纪念韩半岛和平统一的照片。 (提供: (社)蓝天文化世界和平光复) ⓒ天地日报 2020.5.31

巡访期间, 这样的行程从凌晨到深夜, 包括各种研讨会、采访和与各界人士的会面等, 都是’杀人行程’。在现场亲眼目睹的各国前总统、长官、法官等高层人士和媒体、市民团体纷纷自荐担任咨询委员和宣传大使,可以说是对HWPL的这种热情和信赖做出的回应。

2019年为标准,共有206名前任和现任总统、长官、法官等各国高层人士担任咨询委员, 此外,媒体、市民团体等592名被委任为宣传大使进行合作。 越是为和平而深思过的领导人, 越是承认HWPL提出的和平法案是划时代的答案, 并积极参与其中。

2015年12月4日, 在拉马拉巴勒斯坦总统府, HWPL代表李万熙(左)和巴勒斯坦总统马哈茂德·阿巴斯(右)进行和平对话。(提供照片:HWPL) ⓒ天地日报 2020.5.31

◆ 开启和平的金钥匙《DPCW 10条38项》

HWPL通过这种从各国高层人士到民间市民团体的地球村资源网络,想要达成什么目标呢。

回顾HWPL提出的《地球村终止战争和平宣言文》(DPCW 10条38项), 就能知道。

HWPL成立了由15个国家的著名国际法专家组成的”HWPL国际法和平委员会”, 并通过他们制定了加强和完善现有国际法的DPCW第10条38项。此国家法被评价为每一项条款都包含了对终止地球村战争最有力、最有效的内容。DPCW第10条38项并非只停留在制定明文规定的条款,而且已经通过HWPL付诸实行。终止菲律宾棉兰老40年的纷争正是代表性的事例。 从中可以充分看出该团体的真实性。

若将DPCW第1条至第10条的条款加以区分, 第1至第7条是国家层面需要执行的项目。 这与禁止使用武力到减少军备、禁止侵略行为、接受国际法院的强制管辖、根据国境和自决权‧自卫权等状况允许使用武力的现有法案存在明显的差异。 这是需要超越本国利己主义而做出决断的部分。

[天地日报=Park Junseong记者] 举行9.18和平万国会第4周年纪念庆典仪式之前, 2018年9月16日,在京畿道加平郡HWPL和平研修院举行了第6届国际法制定和平委员会会议和与东欧国家首脑一起举行的高城和平会谈。在这会谈上,HWPL和波罗的海理事会正在举行签约仪式。 ⓒ天地日报 2020.5.31

这也是HWPL在巡访期间与各国前总统和高级领导人会面并达成共识,呼吁大家共同参与并努力签订协议的原因所在。

第8条至第10条则可以在民间进行, 是到目前为止通过HWPL直接展开活动的条款。

第8和第9条是与因强烈的信念而引发流血冲突的”宗教”相关的问题。HWPL在强调宗教自由的同时, 还包含了坚决杜绝因宗教信仰引发的暴力、纷争的意愿。并且根据地球村80%的战争都是由宗教引起的这一事实, 开设了以”宗教大一统”为目的的宗教联合办公室。目前全世界已开设了200多个办公室。 此外, 还会见了各国宗教领袖和各团体负责人及媒体报道团, 承诺共同完成和平事业, 并推举他们为HWPL的和平宣传大使。

图为2018年1月23日, 天上文化世界和平光复(HWPL)代表李万熙(左三)和菲律宾高等教育委员会(CHED)相关人士正在签订《和平教育》MOA。 (提供:HWPL) ⓒ天地日报 2020.5.31

最后条款,第10条则是作为传播和平文化,强调了’和平教育’的重要性。 这包含着HWPL的方向性, 即创造和平, 作为遗产留给后代。为此,HWPL还积极进行和平教育工作。与以色列、菲律宾、美国、科索沃等10个国家的140多个教育机构签订了MOU(业务协约), 不仅在小学、中学、高中, 还在大学运营HWPL和平学校, 并送去和平教材。

有人指出,作为国际和平团体虽然HWPL已经具备了可以宣扬国威的积极面貌, 但在韩国国内却仍被低估。其原因在于,部分新教界和基督教媒体以李代表是新天地耶稣教会的代表为由, 将HWPL的活动歪曲为特定宗教团体的传教活动。由于宗教偏见而影响国际NGO团体的客观活动结果, 不免令人担忧, 让韩国在世界面前成为笑柄。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s