Categories
中文

[韩国人李萬熙和平故事│HWPL和联合国<3>]HWPL,在联合国总部与宗教人士高喊“NO,强制改宗”

人类一直未能合二为一,战争也未能阻止。至今地球村到处都能听到因战争而伤痛·悲哀·死亡的声音。而就在这种情况下,有一个团体高喊着”We are one(我们是一体)”,主张结束战争,实现实质性的和平,而获得了外界的瞩目。本报就将把世界和平团体(社)天上文化世界和平光复(HWPL)和HWPL李万熙代表在和平活动中受到国际社会关注的事件用照片和文章进行介绍。

2018年5月30日,在位于纽约曼哈顿的联合国总部会议厅举行的”禁止强制改宗法敦促活动”中,与会者们一起高喊”不要强制改宗”的口号并做出手势。ⓒ天地日报 2022.09.16 (提供:HWPL)

2018年5月30日,在位于纽约曼哈顿的联合国总部会议厅举行了‘禁止强制改宗法敦促活动’。这是与世界性民间和平团体‘天上文化世界和平光复(HWPL,李万熙代表)’一起揭发在大韩民国发生的强制改宗的事态并发出禁止呼声的活动。

2018年5月30日,在位于纽约曼哈顿的联合国总部会议厅举行的‘禁止强制改宗法敦促活动’中,活动参加者正在和平协议书上签名。ⓒ天地日报 2022.09.16 (提供:HWPL)

强制改宗是以宗教的名义肆意妄为的”暴力”。以韩国教会指定为所谓‘异端’的宗教团体或团体的教徒们为对象进行,被称为‘异端咨询师’的牧师动员该教徒的家人、亲戚等,以非法手段绑架、监禁、强迫改信基督教的方式进行。但是强制改宗在韩国因单纯的‘家庭史’,‘宗教问题’等原因被忽略和无视。

对此,在联合国总部会议厅举行的‘禁止强制改宗法’敦促活动中,各国宗教人士一致敦促禁止强制改宗。HWPL李万熙代表在会上强烈批评了因宗教引发的人权蹂躏行为,并对本应成为世界之光的宗教的错误形态提出了忠告。

2018年6月2日,‘宗教联合办公室:世界和平发展’会议在位于美国华盛顿哥伦比亚特区的圣经博物馆举行。当天出席演讲的HWPL代表李万熙。ⓒ天地日报 2022.09.16 (提供:HWPL)

李代表反复强调说”强制改宗应该消失”, “在实现和平的过程中,我们的宗教要融为一体。在经书达成统一之前,就无法成为一体。所以各自应拿着自己的经书来到宗教联合办公室,以经书中有无可信的证据为标准达成统一,这样宗教才能融为一体。”

2018年6月2日,‘宗教联合办公室:世界和平发展’会议在位于美国华盛顿哥伦比亚特区的圣经博物馆举行。ⓒ天地日报 2022.09.16 (提供:HWPL)

当天,与会者谁也没有反驳李代表的信息。反而通过和平使者领悟到自己使命的宗教人士在和平协约书上签名。出席者们高喊着”YES,和平”,”NO,强制改宗”,”We are one”的口号,齐心协力,达成共识。

2018年6月2日,‘宗教联合办公室:世界和平发展’会议在位于美国华盛顿哥伦比亚特区的圣经博物馆举行。图为,李万熙代表正在展示从负责人那里收到的羊角喇叭。

阅读全文 :https://bit.ly/3Sn3U5b (韩语)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s