Categories
中文

[韩国人李萬熙和平故事│HWPL和联合国<4>]“将和平世界作为遗产”的李萬熙代表的演讲博得联合国大使们的”起立鼓掌”

人类一直未能合二为一,战争也未能阻止。至今地球村到处都能听到因战争而伤痛·悲哀·死亡的声音。而就在这种情况下,有一个团体高喊着”We are one(我们是一体)”,主张结束战争,实现实质性的和平,而获得了外界的瞩目。本报就将把世界和平团体(社)天上文化世界和平光复(HWPL)和HWPL李万熙代表在和平活动中受到国际社会关注的事件用照片和文章进行介绍。

2018年5月31日,在位于美国纽约的联合国(UN)总部举行的‘2018对话与发展的文化多样性世界日’活动中,HWPL李万熙代表作为最后发言者出席。在李代表发言后,出席者们起立为他鼓掌。ⓒ天地日报2022.09.20
2018年5月31日,在位于美国纽约的联合国(UN)总部举行的‘2018对话与发展的文化多样性世界日’活动中,HWPL李万熙代表作为最后发言者出席。在李代表发言后,出席者们起立为他鼓掌。ⓒ天地日报2022.09.20

“在美国纽约联合国总部,包括145个国家的大使在内的500多人聚集在一起,请求贵国总统在实现和平的‘地球村战争终止和平宣言文(DPCW)’第10条38项上签字。为要创造一个和平的世界留给后代。对此,聚集在那里的所有人都起立鼓掌表示同意。”

这是结束第28次世界和平巡访回国的天上文化世界和平光复(HWPL)李万熙代表在2018年6月6日举行的记者会上说的话。

发表演讲的李代表正在向145个国家的联合国大使们说明将‘地球村战争终止和平宣言文(DPCW)’提交到联合国和‘制定战争终止国际法’的必要性。ⓒ天地日报2022.09.20

这是一周前的5月31日,在美国纽约联合国总部会议厅举行的‘为和平与发展的文化间沟通’联合国大使和平会议上发生的事情。当天,邀请了145个国家的联合国大使,相关人士等600多人参加了此次活动。HWPL强调了制定DPCW第10条38项国际法的必要性。

在活动现场可以看到HWPL纪实册。ⓒ天地日报2022.09.20

李代表的演讲结束后,全体出席者起立鼓掌。李代表向出席会议的联合国大使们赠送了HWPL纪实册,并强调DPCW是实现和平的答案。

驻联合国瓦努阿图代表部大使奥多特比在活动结束后接受采访时表示:”我认为HWPL是符合宣传和平、保障国家安全的联合国宪章的团体”,”因此联合国将会为讨论HWPL的提案提供良好的机会”

联合国驻非洲大使们正在表明对HWPL的行动的支持。下面是HWPL负责人向一位联合国大使赠送HWPL纪实册的画面。ⓒ天地日报2022.09.20

联合国大使和平会议的影响力很大。

13个国家的301家媒体报道了李代表和和平使节团访问联合国的消息,在回国的记者会上,国际青年和平团体(IPYG)部长Jeong Yeongmin表示:”在李代表的演讲和各国大使的起立鼓掌之后,去了80多个大使馆进行了会议”,”几乎大部分国家(对DPCW)都表现出积极的反应,表示会在提交联合国决议案时投票”。

美国纽约联合国总部 ⓒ天地日报2022.09.20

阅读全文 :https://bit.ly/3QYdiKT (韩语)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s