Categories
中文

HWPL,“在德国柏林就解决国际争端达成共识”

上月25日,联合国经济社会理事会下属NGO组织天上文化世界和平光复(HWPL, 代表李萬熙)主办的‘为和平解决纷争的市民社会作用会议’中,出席者们高喊‘We Are One’,拍照留念。(提供: HWPL) ⓒ天地日报 2022.12.09

在德国柏林召开的民间和平专家会议

俄乌战争中‘为和平解决纷争市民社会所发挥的作用’

促成波罗的海三国和平独立的198洲‘人链’照明

[天地日报 柏林=Nam Gyuhui•Song Insuk 特派员]1989年8月23, 从爱沙尼亚首都塔林经过拉脱维亚首都里加到立陶宛首都维尔纽斯的600公里道路上陆续聚集了很多人。据推算,约有200万人聚集在一起,人群形成了一个巨大的人链。 聚集在这里的波罗的海三国人民挥舞着国旗高唱国歌,高喊自由和渴望。这人链后来成了波罗的海三国从苏联联邦独立的起源。

这是上月25日,联合国经济社会理事会下属NGO组织天上文化世界和平光复(HWPL, 代表李萬熙)主办的‘为和平解决纷争的市民社会作用会议’

HWPL DPCW 手册的主要作者,德国耶纳大学国际法教授基亚兰·伯克在上个月25日的会议上发表演讲。(提供: HWPL) ⓒ天地日报 2022.12.09

作为发起人出席的基亚兰·伯克教授是与HWPL合作,于2016年3月14日协助制定‘地球村战争终止和平宣言文(DPCW)’第10条第38项‘的HWPL国际法制定和平委员会(ILPC)’的国际法专家之一。DPCW是为了预防战争和可持续和平,以第10条第38项记录的文件,不仅提示了国家,还提示了包括市民在内的所有阶层的作用。
DPCW是为预防战争和实现可持续和平而制定的10条第38项文件, 提出了包括国家和市民在内的所有阶层的作用。

当天, HWPL会员们通过团体合唱和象征人链的灯光表演, 强调了和平文化扩散的主角市民社会的重要性, 并表达了希望在欧洲社会实现以市民社会为基础的和平的期盼之情。

HWPL通过DPCW第10条第38项,在地球村开展和平发展活动。特别是2014年1月24日,HWPL在40年内战造成12万人伤亡的菲律宾棉兰老岛地区在当地市民出席的现场,仲裁了天主教大主教和棉兰老伊斯兰自治区州长之间的(民间)和平协定。今年2月发表了关于俄罗斯-乌克兰战争的声明,呼吁以和平方式尽快停止战争。

#天上文化世界和平光复 #HWPL #德国柏林

阅读全文:https://bit.ly/3BpVZNO (韩语)

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s